F1: Conheça o Grande Prêmio da Arábia Saudita

Arábia Saudita 2023

Vai começar o Grande Prêmio da Arábia Saudita de Fórmula 1, a segunda prova da temporada de 2023. Com grande expectativa para um embate entre Red Bull e Ferrari, o circuito estreou na principal categoria do automobilismo mundial em 2021.

A primeira edição foi vencida por Lewis Hamilton, da Mercedes que largou da pole-position, mas precisou passar por Max Verstappen para subir ao lugar mais alto do pódio. Além de levantar o troféu no Jeddah Corniche Circuit, Hamilton cravou a volta mais rápida da pista, em 1m30s734.

À época, a disputa aconteceu na parte final do campeonato, quando os dois pilotos disputavam pelo título mundial. O pódio foi completado pelo holandês da Red Bull e pelo finlandês Valteri Bottas, da Mercedes.

No ano seguinte, Verstappen rumou para a vitória depois de passar seu companheiro de equipe, Sergio Pérez. Ele foi seguido pela dupla da Ferrari, Charles Leclerc e Carlos Sainz. Confira nesse vídeo, as principais ultrapassagens no circuito

Neste ano, a Red Bull ainda não deu chances para as rivais e venceu a primeira etapa do ano com facilidade. Max Verstappen terminou a corrida em primeiro. No entanto, o destaque ficou com Fernando Alonso, que deu um show com a Aston Martin ao terminar o dia na terceira posição.

Curiosidades Grande Prêmio da Arábia Saudita

Você sabia que mais de 3300 blocos de concreto foram utilizados na construção que rodeia o circuito? Ele também conta com 13 km de cercas de proteção e mais de 3 mil barreiras para amortecer os impactos.

Está previsto para que a disputa em território árabe seja a abertura do calendário de 2024. Essa será a terceira vez que a corrida acontece em ordem diferente na Fórmula 1. Em sua primeira disputa, aconteceu no final da temporada. Depois, veio para ser a segunda prova da temporada, como acontece neste ano.

O Grande Prêmio de Fórmula 1 acontece neste final de semana e é mais uma das etapas em que os carros correm a noite. A largada no domingo está prevista para às 14h. A pista tem extensão de 6.174 metros, com três zonas de abertura de asa móvel (DRS) e terá 50 voltas pelas 27 curvas que compõe a corrida.

Conta pra gente da PneuStore: quem leva essa disputa?