Fórmula 1: saiba tudo sobre o GP do Bahrein!

Fórmula 1: começa a disputa!

Vai começar a temporada de 2023 da Fórmula 1.

A principal categoria do automobilismo mundial retoma as suas atividades neste final de semana, no Grande Prêmio do Bahrein. Na temporada passada, nós vimos os carros de Charles Leclerc e Carlos Sainz fazerem uma dobradinha incrível pra Ferrari, com direito a ultrapassagem sobre a Red Bull de Max Verstappen nas últimas voltas.

No entanto, o desempenho máximo da equipe italiana não foi consistente durante o ano e perdeu força na segunda metade do campeonato. Por outro lado, a Red Bull Racing acertou a mão depois de deslizar nas primeiras provas. Com isso, Verstappen sagrou-se bicampeão do mundo e entrou no rol dos grandes pilotos da história da Fórmula 1.

Mas vem, cá: o que você sabe sobre a pista do Bahrein?

Deserto e calor: qual é o GP de abertura da Fórmula 1?

A pista do Grande Prêmio do Bahrein tem características bem peculiares quando comparada a outras provas do calendário. Por ter longas retas e freadas fortes, o circuito proporciona mais ultrapassagens e com três zonas de abertura da asa móvel (DRS), esse número é superior ao dobro de todo o calendário!

Desenho do circuito de Sakhir, com as zonas de DRS

Desde 2004 na categoria, a disputa é tradicional entre fãs e passou por mudanças no circuito e horários, com versão mais longa que não agradou aos pilotos.

Até 2013, a largada era com a luz do Sol, mas as altas temperaturas e o desgaste excessivo dos pneus motivaram a organização trocar a prova pelo final do entardecer – se estendendo pela noite. Para isso, foram instalados quase 500 postes de iluminação. Com menos calor e solo menos abrasivo, as disputas ficaram mais intensas e os pilotos puderam extrair mais de seus bólidos.

Quem aí lembra da marcante disputa entre Lewis Hamilton e Nico Rosberg pela vitória? As Flechas de Prata trocaram de posição ferozmente pelo lugar mais alto do pódio, com triunfo do britânico sobre o alemão – que foi campeão do mundo em 2016.

O primeiro a vencer a disputa foi o sete vezes campeão Michael Schumacher, à época piloto da Ferrari. Mas quem possui o recorde de volta mais rápida foi o espanhol Pedro de la Rosa, da Mclaren. Em 2005, ele contornou o circuito de Sakhir em 1min31s447.

Quem mais venceu na pista que abre as disputas da Fórmula 1 foi Lewis Hamilton. O piloto da Mercedes possui 05 triunfos, seguido do ex-piloto Sebastian Vettel, que possui 4 vitórias. Felipe Massa foi o único brasileiro que subiu no lugar mais alto do pódio, com duas vitórias (2007 3 2008).

Mas antes de falar dos horários, você viu como ficaram os carros desse ano? Conta pra gente nos comentários qual que você achou o mais bonito?

Onde posso assistir ao Grande Prêmio do Bahrein?

Assim como a gente da PneuStore, você não quer perder essa disputa, né? Você pode assistir ao Grande Prêmio do Bahrein de Fórmula 1, na TV Band e no BandSports.

Anote aí os horários:
04/03 – Classificação: 12h às 13h
05/03 – Corrida: 12h

E aí, quem leva a vitória nesse ano? Conta aqui pro nosso blog e não perca nenhuma novidade sobre o mundo dos carros e das corridas!