Interlagos é palco das decisões de campeonatos 2017

O final de semana foi de emoção e muita velocidade no Autódromo José Carlos Pace, em São Paulo. Reunindo categorias importantes do automobilismo nacional, Interlagos foi palco de grandes disputas e das decisões do campeonatos que foram desenhados ao longo do ano de 2017.

No sábado (9), os treinos classificatórios já mostravam quem largaria na frente e teria alguma vantagem durante a corrida, que ocorreu no domingo (10) para StockCar, Campeonato Brasileiro de Turismo, Campeonato de Marcas e Mercedes-Benz Challenge. A corrida da Fórmula 3 ocorreu no mesmo dia do treino classificatório.

No Campeonato Brasileiro de Turismo a corrida foi emocionante desde o início, que contou com um acidente na primeira volta, envolvendo 5 carros. Após a entrada do Safety Car e limpeza da pista, a disputa se normalizou. O gaúcho Gabriel Robe conquistou o título da temporada 2017 com vantagem em relação ao seu principal adversário, Gaetano Di Mauro, que largou na pole position e recebeu a premiação da PneuStore no grid de largada.

O Campeonato Brasileiro de Turismo é hoje a categoria de acesso à StockCar, e conta com muitos pilotos jovens que já fazem excelentes tempos de pista e se encaminham para traçar uma brilhante carreira de piloto.

Já na Stock Car, a decisão pelo campeonato estava entre Daniel Serra e Thiago Camilo, que tinham a possibilidade de vencer o campeonato deste ano. Serra chegou em terceiro colocado no final desta etapa e garantiu o título do ano, enquanto Thiago Camilo acabou chegando apenas em 14º colocado, ficando com o vice-campeonato.

O vencedor da corrida foi Ricardo Mauricio, da equipe Eurofarma que comemorou muito com o piloto vencedor do campeonato e também todos os outros pilotos e mecânicos da equipe, já que também foi a equipe vencedora do título das equipes da Stock Car 2017. Foi uma grande festa!

O vencedor desta etapa se despede da equipe, e irá disputar a temporada 2018 na equipe Full Time, ao lado de Rubens Barrichello e Nelsinho Piquet. Serão três feras das pistas juntas, em busca do título do próximo ano.

A temporada de 2018 da Stock Car terá início em Interlagos, no dia 10 de Março e a primeira corrida será a de duplas, que contará com pilotos consagrados, e já tem a presença confirmada de Felipe Massa, ex-piloto de Fórmula 1, formando dupla com Cacá Bueno.