Granado crava pole em Silverstone

Granado é pole

O brasileiro Eric Granado largará da pole na quinta etapa do Campeonato Mundial de MotoE, que será disputada neste sábado no circuito de Silverstone, Inglaterra. Granado foi o mais rápido na sessão classificatória realizada na tarde desta sexta-feira (4), quando conquistou a oitava pole de sua carreira na categoria – aumentando ainda mais seu recorde no Mundial.

“Hoje foi um dia de muita evolução. Tivemos muito trabalho na parte da manhã para melhorar a moto, e a cada treino nós estávamos melhor. Estou muito feliz, é muito bom voltar à pole position. É algo que me dá muita confiança para o restante do final de semana”, disse Granado.

Há 09 anos sem andar na pista inglesa, Eric Granado foca numa pilotagem eficiente para somar mais pontos no campeonato. “As condições amanhã provavelmente serão de chuva, mas mesmo assim é muito importante poder largar da pole. Então agora é ter foco para fazer um bom trabalho amanhã e marcar bons pontos. Hoje foi um dia importante, claro, mas os pontos estarão em jogo amanhã e é nisso que a gente vai se concentrar”, completou.

A pole de Granado foi registrada com o tempo de 2min10s912. O segundo lugar ficou com o italiano Matia Casadei, que terminou o dia dois décimos acima do tempo do brasileiro. O espanhol Jordi Torres, líder do campeonato com 144 pontos, largará da nona posição. Granado é o sexto colocado, com 71. Ainda há 200 pontos em jogo no restante da temporada.

Por ser o detentor da pole, o brasileiro largará no primeiro lugar nas duas corridas do sábado, com largadas às 8h15 e 12h40. Eric Granado compete no Mundial de MotoE com apoio da Pneustore. No ano passado, o brasileiro foi vice-campeão do campeonato de motos elétricas da FIA.

Acompanhe a saga de Eric Granado em busca do campeonato mundial de MotoE aqui, no Blog da PneuStore.